Я проснусь осенним утром

Михаил Христолюбов
Я проснусь осенним утром,
Призову к ответу город,
Я расстанусь с тем,  что было,
Рассмеюсь тому, что будет…

И в осеннем небе снова
Вмиг растает восхищенье,
Непонятное смущенье
Перепутает слова.

Этот город, словно сон…
Рассмеется, то заплачет.
Ничего ещё не значит,
То, что я в тебя влюблен!..

В этом городе пустом
Прошлогодний снег растает.
Кто-то сверху нам прощает, 
То, что дарит вдруг потом!..

Знаю, кончится зима,
Что-то всё же изменилось.
То, что ты мне долго снилась,
Ты же знаешь всё сама.

Город, словно взаперти
Будет облаком смеяться,
Так вот взять и вдруг расстаться
Всему на свете вопреки!..

Я проснусь осенним утром,
Призову к ответу город.
Ничего не изменилось,
Только марево, туман.

И в осеннем небе снова
Чьё-то плачет  восхищенье,
Непонятное смущенье
Перепутает слова.

Этот город, словно сон…
Рассмеется, то заплачет.
Ничего ещё не значит,
То, что я в тебя влюблен!..

Может ты опять права,
Что я странный, непонятный,
Ну, давай, с тобой обратно
Снова вспомним те слова.

Ну, давай, с тобой, как прежде,
Снова вспомним те слова!..