Гусары шумно

Михаил Кюрчевский 2
               
Гусары  шумно празднуют победу,
Пусть отдыхают сабли, а пока,
В напитках тонут все былые беды,
А рядом счастье - женская рука.
Красивых слов не смолкнет канонада,
И поцелуев жарких, - ой не счесть.
Горою встанут,  если будет надо,
Коль дамы вдруг поруганная честь.
Горят глаза усатых кавалеров,
Есть полнота любви, - какой там рок,
И тонут в женских ласках, что без меры,
Судьбу войне оставив под залог.
Никто не знает, завтра что случится,
На поле, бранном, с шашкою в руке,
Где от летящей пули не укрыться,
И жизнь в седле висит на волоске.
Костер горит, уносит искры в небо,
Под звук гитарный скатится слеза. 
Гусар России предан, где бы ни был,
В бою с врагом не сделав шаг назад.