***

Павел Суворов93
Любовь подобна Эвересту,
С подножья,до вершины,
В ней много места есть протесту,
Но затоптаны низины.
Все,кто пытался покорить,
Иль кто ещё скребется,
С ударом,принялись скользить,
А кто то разобьется..
Вооружившись снаряженьем,
Что люди зовут "браком",
Ведут дорогу продвиженьем,
Кто светом,а кто мраком.
Одни превозмогая шторм,
Вверх пробивают путь,
Зачаровавшись блеском форм,
Разглядывают суть.
Другие у подножья рыщут,
Чуть выше...снова вниз..
Боясь упасть,разбиться вхлам,
Боясь стерпеть каприз.
Лишь единицы,что из первых,
Вершину наблюдали,
Скользя от подлости неверных,
Других с собой взывали,
Но белый купол поднебесья,
Обманчив - в этом суть,
Как те,однажды влез и я,
И умудрился соскользнуть.
Теперь распластан у подножья ,
Среди похожих мне,
Из чувств осталась лишь пригоршня,
А жизнь теперь извне...