Лохматый друг

Майманова Татьяна
Привет, лохматый мой, ушастый колли!
Моя покрытая колючкой ностальгия).
Свидетель пронесенной жизнью боли...
Мой верный друг, берег мою обитель...

Когда бежал я от себя навстречу ветру,
Стараясь не согнуться от ненастья,
Давясь слезой , любви лишь слыша эхо,
Твой образ грел , как отголосок счастья.

Когда над головой свистели пули,
В окопах, словно гром глушил, гранаты
И на рассвете ,наконец, когда уснули
Тебя я вспоминал, а также папу...

Он молвил, сына провожая на войну: "Когда невмоготу, сынок, услыш  природу!
Как тонкою капелью по утру
Росой звенит, в тиши глотая грохот...

Так много лет судьба от дома уводила...
Отца давно уж нет ...осталась тень...
А ты меня встречаешь, мой верзила ,
От чувств спиной роняя на плетень.

В пустой ночи с тобой бредем мы к дому.
Ты слушаешь, я много говорю.
И хоть остались мы вдвоем с тобою,
Надеюсь, что еще я полюблю...

Что встречу, ненароком, по дороге
Свою родную,  в лаковых ботинках,
С корзинкой, в шляпке новомодной
И с ласковой улыбкой милой...

Что будет в старом доме детский лепет
И ты еще совсем не стар дружище .
Мы создадим с тобой большие семьи
И будем вместе на крылечке веселиться .