Прощёное воскресение

Мила Ермолаева
Мы разрушаем жизнь порой друг другу,
Кричим в отместку грубые слова.
И всё идёт по замкнутому кругу,
А скажем лишь: судьба ведь такова!

Судьба судьбой, но мы теряем разум,
Когда виним друг друга почём знать...
И дикою обидой каждый связан,
И трудно эти узы разорвать!

А лучшее: любовь свою и нежность
Мы забываем. Гнев лишь тмит глаза.
И даже половую принадлежность
Не видим мы, забыв про тормоза...

Зачем же свою жизнь вот так калечить?
Ведь нам она не для того дана:
Чтоб спорить вечно и назло перечить...
Для радости, любви нам жизнь дана!

Сегодня, в этот вечер воскресенья,
Я все свои обиды отпущу.
И попрошу у всех родных прощенья,
И всех от всего сердца я прощу!