Утро туманное

Елена Вольная123
Туман снежку покушал с аппетитом.
Порадовался форточкам открытым.

Послушал колокольчики синичьи.
Улёгся меж деревьями привычно…

Потом – пополз к овражкам, там сгустился,
С оттаявшей землицей подружился,
Поднялся и поплыл по-над дорогой…
Асфальт местами бережно потрогал
И залепил глаза автомобилям,
На стёклах оседая мокрой пылью…

Он уходить совсем не собирался.
Его бы воля,- навсегда б остался.
Ему просторно было и уютно,
Но спорить с солнцем оказалось трудно.

К обеду день порядком «разыгрался»…
Туман, как привидение, убрался,
Бессмысленной измученный борьбою,
Влача свой ветхий саван за собою…