Музыка весны

Вера Цыкова
Шагает девочка-весна
По городам и весям,
Её котомочка полна
Весёлых всяких песен.
Грохочет громко в барабан
Капель после обеда,
А воробьишка-хулиган
Ей вторит непоседа.

"Чирик,-стучится к нам в окно,-
А,ну-ка,не скучайте!
Оркестр из галок вам давно
Трубит:весну встречайте!"
Журчит свирелью ручеёк,
Путь к морю пробивая,
Над ним кружится мотылёк,
Беззвучно напевая.

Его,беспечный тот напев,
Девчушка услыхала
И,на качелях ввысь взлетев,
Звоночком хохотала.
Как закипает в жилах кровь
От этих чудных песен,
Мир окунается в любовь,
Он - снова интересен.

Послушай музыку весны,
Ей подари улыбку...
Она не терпит тишины,
А обожает скрипку.
Открой футляр,возьми смычок,
Играй с весною вместе.
Ты подари-ка ей,дружок,
Одну из лучших песен!..