25. 02. 2017 Дожди - слёзы мечты

Сольфатара
  http://www.stihi.ru/2017/02/22/5832

- Тук, тук
- Заходи
- Ты один?
- Со мной дожди
- Двое или трое?
- И то и другое...
- Кто же?
- Двое: моросящий
И штормов просящий,
Третье чуть живое
- Ну входите, пейте чай,
Не наследите невзначай.
Моросящему -вот полотенце,
Просящему шторма - парус,
Чтоб выдержал девятибалльный
Бескомпромиссный, шквальный.
Третье...пусть чай с малиной пригубит
Добавит блинов из блинной и пару инжирин спелых...
Гляди! Он уже из первых!
Шлёт из Петербурга приветы
И к небу несёт ответы.
И сверху кричит:
- Поливай цветы,
Следи за первым
И за вторым!
Дожди - это слёзы,
Отцветшей мечты,
Копи их, чтоб
Не было ПУСТОТЫ!