Наверное, сегодня не получится

Елена Федорова-Поверенная
Наверное, сегодня не получится
Про всё, что вы хотите, рассказать.
Попутчицей весёлою, беспечною
Навряд ли я для вас сумею стать.

И будет снег лететь, морочить голову,
Нас в заблужденье вновь и вновь вводить…
Не стану вас тревожить разговорами.
Зачем о сокровенном говорить?

Зачем? Когда зима и стужа лютая,
Зачем, когда снежинки на лице?
Ведь всё, что нам таким желанным кажется
Растает обязательно в конце.

Растает, словно снег от солнца яркого.
Зима пройдёт, и может быть тогда,
Я подарю вам новую мелодию
И стану вашей музой навсегда…