Ветка упала, подломлена ветром

Елена Федорова-Поверенная
Ветка упала, подломлена ветром.
Тяжёлым наряд ледяной оказался.
Стать королевой не получилось.
Один лоскуток от платья остался.

Прозрачною каплей застыл он на сломе,
Где ветка к стволу прижималась всем телом.
Замёрз. Онемел. Превратился в сосульку
На дереве в мантии заиндевелой.

Погода какая?! Холодные слёзы
Летят вниз на землю и льдом одевают
Рябины, осины, ели, березы
И ветви деревьев ломают, ломают…

Вот так же и судьбы людские… О, Боже!
Не дай оторваться, Не дай надломиться.
Позволь к древу жизни покрепче прижаться
И в свете любви от мрака укрыться…