Безделица. О Разуме...

Эдуард Скороходов
Я шёл куда-то, мыслями набит –
Мой разум развлекался ненароком.
Вот интересно, а когда он спит,
Кто управляет мысленным потоком?

Да, полно! Разве разум может спать?
Живёт без сна немыслимые сроки!
Его, однако, можно потерять: 
Мы с милой как-то делали уроки,

И мысль одна жила в моём мозгу,
Верней, не мысль, а просто: "Аллилуйя!"...
Но до сих пор я вспомнить не могу,
Что думал разум мой о поцелуях…