Баллада об ушедшем поезде

Анна Хонер
Город маленький, утро, пасмур,
Тень холодная, ты холодный.
В электричке играют в карты,
Меж коленей зажав колоды.

В межвагоньях роняя пепел,
Дымка тихо в петлице виснет..
К нам в окно задувает ветер,
Перелистывает страницы.

Пересчитываю монеты.
Пахнет медью и ржавой сталью.
Мы когда-то зачем-то где-то
Чуть родными с тобой не стали.

Чуть не ёкнуло, только птицей
Закричало в груди и смолкло.
Наболевшую небылицу
Зашиваю на сердце шелком.

Узел-крепче, конец - короче.
Нам недолго осталось ехать.
Стук колёс что-то нам пророчит
Сквозь своё затяжное эхо,

Сквозь свою затяжную астму
Не твою ли вещает повесть?

Город маленький, утро, пасмур,
Меж платформ уходящий поезд.