Наст

Анатолий Собакин
Вчера оттепель. Сегодня
Снег, разбухший от дождя,
Превратился в лед холодный,
Не пуская вглубь себя!

Своим панцирем природным
Всю округу он сковал –
И теперь кругом дороги,
Там, где зыбкий снег лежал.

И иду я мимо речек,
Мимо елок и берез
По дороге этой млечной
Аки по воде Христос!

И идти совсем не трудно,
А упасть - совсем беда:
Этак можно свое гузно
Изувечить навсегда.

Потому как наст - как камень,
Как бетонная плита:
Упадешь и вряд ли встанешь -
Расстаралась, вишь, зима!