Старые деревья

Нина Сулыгина
Старые деревья приуныли,
Снежные деньки.
Белые пылинки заблестели,
Чудны снегири!

Синяя метелица кружила,
всюду - пелена.
Ивушка плакучая склонилась,
низкая она.

Вислые берёзы индевелы,
веточки сплелись.
Голуби нахохлились, несмелы,
суть свою внесли!

Сосны заскрипели в полудрёме,
иглы их остры.
Дивные, божественные кроны -
мощные свежи!