Сражение в странной карточной игре

Олег Витальевич Михайлов
Жизнь учит нас и, с каждым днём, всё больше,
Умнеем мы, но годы не вернуть,
Ошибок горы не перелопатить
И первую любовь не зачеркнуть.

Начать с нуля, конечно, уже поздно -
Здоровья нет, да и желаний нет
И даже зеркало с утра  даёт совет -
Приехали... и бабушке привет!

Живи хоть сотню, пару сотен лет,
Одно и тоже будет вновь и снова,
Под этим небом всё, всегда неново -
Невечна власть, невечна слава.

Сраженье в странной карточной игре,
Не умираем, так как все шельмуем
И убиваем, грабим и воруем -
Так протестуем и так бунтуем.

Лишь песни слушаем по сорок лет подряд,
Да фильмы смотрим, хоть, уже, икаем,
Вновь врём себе и правду добиваем,
Но всех прощаем, всё забываем.
.........