Малышка, держись

Карина Столбенникова
Кто-то смотрит с отвращением, кто-то со смехом.
От греха спасает звучанье лишь нот.
Меня не спасёшь ни протезом, ни снегом.
Два года назад лишилась я ног.

Не смогу я пойти по любви к алтарю,
Не пройдусь босиком по заросшей земле.
Я с тоской существую, жаль - не живу.
Ни радость, ни любовь - лишь жалость ко мне.

Не пробегу я по полю, собирая цветы,
Не поплыву к дельфинам я больше навстречу.
Я завидую тем, кто телом сильны.
Зачем я живу - никому не отвечу.

Никому не отвечу, ведь не знаю сама.
Почему не погибла два года назад?!...
Не ценила я счастье и жизнь, но пока
Жизнь не превратилась в нелепый кошмар.

Да и уйти (!) из жизни, увы, не смогу.
Бездарное животное. Жалкая жизнь.
Я мечтаю, как однажды пойду по песку,
Ведь шепчет мне мама каждую ночь:
"Малышка, держись".



26.02.2017