Оглядываясь в прошлое порой...

Татьяна Бетельгейзе
Оглядываясь в прошлое порой,
Выхватываешь словно диафильмы
Фрагменты жизни… кажутся игрой
Те годы… Не было мобильных…

В карманах двушка, чтобы позвонить,
На три копейки досыта напиться,
Десюнчик – в кинозал сходить…
И не было у нас ни суш, ни пиццы…

В походы классом, ночи у костра…
На переменах кто вперед к буфету…
Дневник вести до самого утра…
И «Каракум» – любимые конфеты…

В бидоне квас, а может молоко…
И стеклотару сдать мы не стеснялись
Все это было в детстве… далеко…
С тех пор мы очень сильно поменялись…