Гололёд

Анатолий Канарский
В городе моём - гололёд!
Пешеходы дружно скользят,
Многие, кому не везёт -
Падают, на бок и на зад...

На лице улыбки и боль,
Падая случайно бы как,
Ты уж не великий такой,
А простой мальчишка-босяк!

У неё колготки в снегу,
И глаза слезами блестят,
Моментально множество рук
Ей мужских на помощь спешат...

Мудрость притяженья Земли
Нам даёт зимою понять:
Помнить надо всем - в эти дни
Можем мы, как птицы, летать!
----
Фото из интернет