Разноцветие

Ая Ских
Пик январского разноцветия -
В окна селятся огоньки.
Я желаю тебе долголетия,
И чтоб были твои деньки
Не подсвечены только искрами
Из мигающих светлячков,
Чтоб любимые стали близкими,
И, как прежде, не видеть снов.

Я тебе расскажу детально,
В чём отчаянно любопытен,
Только сядь вон туда  - фронтально,
Это легче, когда мне виден
Ненадёжный замок фаланг и
Обозримы поля и цели.
Лучше выстроить чётко фланги,
Чтоб мы оба не погорели.

Я сюжет распишу послаще -
Кто есть жертва и беззаконник,
Только дай отдыхать почаще
Взглядом, скошенным в подоконник.
Я почти что не замечаю
Этот еле похожий штрих,
По случайности посвящаю -
Между прочими - второй стих.

Если ньютонами обмерить
Силы, допуски - по длине,
То клемлю серебро, а верить -
С этой миссией - не ко мне.
Ты на фоне былых сражений -
Не из самых шальных угроза,
Но прости за полёт сравнений -
Можно брякнуться и с обоза.

Стерегу свою падкость шибко
(Так что кофе, а не винца),
Оттого-то моя улыбка
Пляшет зайчиком у кольца.
Оброню, как серьгу, заминку,
И тогда-то мой голос стёртый
Да спасёт золотая шинка,
Вкруг обнявшая твой четвёртый.

Заметает словесная грива,
Засыпает подножье, я -
Гротескно красноречива
О крошечках бытия.
Вижу - плюсом идут в зачёт
Акварелью и маслом мины,
Что ж, съехидничаю насчёт
И её неплохой картины.

Мы о ней как-то стыдно мало,
Бледно - краски и кисти жидки,
Неужели тебе из зала
Интересны мои пожитки...?
Хорошо, но молчи на древнем
Языке невербальных полос,
Не впивайся калёным гребнем
В многоцветье моих волос.

Посиди, повнимай, но первым
Обойди уголок стола,
Чтоб мои нестальные нервы
Не бликали на зеркала.
Отвернись и укутай тело
Многослоеньем зимних шкур,
Чтобы я никогда не смела
Следом, как бы на перекур.

Набухает свободой небо,
Затыкает громады дыр.
Мне ни зрелищ, ни корок хлеба -
Мне Циклон. Мой святой кумир,
Серой мрачностью он так светел,
Ждёт титанового мазка.
Наконец-то морозит ветер
У дымящегося виска.

Мне не плакать - колодец высох,
Вся глубокая Океания
Испарилась под шумный выдох.
Отойди на все расстояния
И - в рябеющий перекрёсток,
Загасив частоту ударов,
Чтобы маленьким как напёрсток
Вмиг исчезнуть со всех радаров.