Читайте детям сказки...

Евгений Чехмакин
Читайте детям сказки
Они живут игрой
Пока не слипнут глазки
Вечернею порой

В них вымысел и правда
Причудно сплетены
Герой всегда оправдан
Враги побеждены

Добро там торжествует
А, зло гонимо прочь
Там утихают бури
Рассвет сменяет ночь

Там правда побеждает
А, ложь посрамлена
Среди зимы бывает
На миг, придёт весна

Беда пройдёт, награда
Любовь и мир в конце
Героя ждет отрада
С улыбкой на лице

Как жаль, что жизнь - не сказка
Что есть  добро, что  зло?
Лишь, сердце даст подсказку
Коль, опыт  обрело

А, в сказках, словом метким
Взывает к Правде мысль
В них мудрость наших предков
И вечной жизни смысл

Читайте  сказки детям
Впитают пусть добра
Любовью вам ответят
Когда, придет пора…

26.02.2017