Ждет Ангел

Анатолий Серебряков
За что ты меня ненавидишь так, ночь,
Что в снах не даешь заблудиться?
Гоню димедролом бессонницу прочь,
Но та стать желанной грозится.

Нет-нет, одеяло не хочет спасти,
Как в детстве укрыв с головою,
При свете ж уснуть не могу, ночь, прости.
И я от бессилия вою.

Брожу по квартире в наивной мечте
С усталости в койку свалиться,
А Ангел всё ждёт у меня на плече
Когда же начну я молиться...

февраль 2017