Всё серое

Надежда Вожжова
Всё серое: и настроение,
       И окон запотелость.
Погода, небо, воздуха глоток -
       И тот - сплошная серость…

Дорога серою змеёй 
       Вползает в вязкость серой ночи,
И сиротливо в серой мгле
       Стоят деревья вдоль обочин.

Вид серых пятен чередой
       Зелёнкой разбавляют ели,
В ложбинках тая, серый снег
       Доносит с ветром запах прели...

Заляпанный ряд фонарей -
       Бетоном серым у дороги,
Мне шепчет: надо жить мудрей,
       С природой строить диалоги...

Срываю серых будней тлен я:
       Душе - спокойней, мысль - ясней!
Долой хандру! И, улыбнувшись,
       Пойму, что всё идёт... к ВЕСНЕ!