Песнь о России

Вера Цыкова
Ах,откуда здесь эти молодки?
Не приснились,а всё наяву:
Проплывают,как павы-лебёдки,
Красны девицы да на лугу.

Сарафаны на них - загляденье,
И румянец,и блеск в их глазах.
Засмотревшись на это виденье,
Замер Бог в голубых небесах.

А красавицы песнь затянули,
Подпевает в лесу им ручей.
Не страшны моей Родине бури,
Когда песни слагают о ней.

Улетают слова будто птицы
В бесконечных небес синеву.
Этот луг,сарафаны из ситца
В своём сердце с тех пор я храню.