Не плачь, Душа!

Людмила Лигай
Не плачь, душа, что страстно полюбила,
Что перед ним стояла нагишом...
Любви своей всем сердцем покорилась,
А это - не считается грехом.

И не твоя вина, что ты такая,
Как ангел в небесах - чиста, нежна!
Стыдливая краса ты неземная,
Поверила, что так ему нужна...

Поверила словам его безумным,
Его словам нежнейшим о любви!
И закружила голову истома,
Когда телами юными сплелись

Свидетель - лес, отчаянно листвою,
Просил девчонку - " Милая беги!»
Но одурманила весна любовью,
Да аромат сирени у реки...

Ты не поверила глазам, девчушка,
Когда с другой увидела его...
Шептали губы: " Я же не игрушка!"
Обида, горечь вылились слезой

Не плачь! С ланит прекрасных вытри слезы,
В глаза-озера радугу впусти!
Пусть боль, дожди! В душе - грохочут грозы,
Ты встретишь счастье! Только подожди…