Как вы слогаете стихи?

Виктория Волик
Как вы слогаете стихи -
Под шум дождя иль шепот ветра?
Под музыку или в тиши,
Согретые уютным пледом?..

Рождается как красота
Четверостиший юных строчек?-
Когда врывается весна
В окно дыханьем теплой ночи.

Сплетаются между собой
Каким же чудом предложенья?
(И водишь ты с пером рукой
В блокноте до изнеможенья.)

И как от множества слогов,
Букв, слов и словосочетаний
Все лишнее, не торопясь,
Ты, словно скульптор, отсекаешь?

Осталась пара коррективов
И заключительное слово -
И вот творение твое
Предстать на суд людей готово!

Под музыку или в тиши -
Как вы слогаете стихи?..