Жизнь

Демидов Андрей Геннадиевич
Жизнь снесёт с тебя спесь как песок,
Изотрёт все девизы на пряжках.
И сожнёт каждый твой колосок,
Что ты взращивал в поле отважно.

Жизнь волной будет биться в тебя
Как в опоры моста — зло и споро.
Только время ей нужно до дня —
Дня, когда рухнут эти опоры!

Жизнь ответы сотрёт, что скопил.
Все ответы никчёмные эти.
И убьёт всех, кого ты любил,
Если ты заживёшься на свете!

Жизнь осушит все слёзки твои.
Как мороз превратит слёзы в иней.
Унесёт на свои пустыри
В вечный сумрак Вселенской пустыни...



11.5.12