последнее лето детства

Галина Слайковская
                (единственное, написанное в юном возрасте)
Часто так с улыбкой пробегало
в тех краях, где воздух моря свежий,
где зимой и летом лес зеленый,
там, где горы вышли, как из сказок,
лето бархатное и немало
приносило счастья и проказов...
А сейчас оно бежит так быстро,
словно солнца зайчик по окошку,
будто маятник часов шагает
по уходящей из детства дорожке.
Мне море говорит "прощай"
волнами нежно играя,
"ты не увидишь родимый край,
ты приедешь совсем другая,
ты приедешь намного взрослей
и будет тебе семнадцать,
и приветливым песням морей
уже будешь не так улыбаться,
сразу станешь солидней, умней,
от реальности некуда деться"...
А оно убегает скорей -
последнее лето детства.