Прощёное воскресенье

Нина Лёзер
Однажды,
когда настанет
Прощёное воскресенье,
прощения ты попросишь словами, улыбкой, взглядом,
за то, что в чужие сани садился, что меж трёх сосен
блуждал и что в день весенний бывал не со мною рядом.

Изъянов не замечая,
дефектов не зрю сквозь лупу.
Авансом тебя прощаю, откладывать на год глупо.
И кофе налью, и чаю в Прощёное воскресенье…
И как водолаз в бассейне «Титаник» найду в осадке,
как будто он из пластмассы.
…………………………………….
Мной будешь прощён, как кошкой,
за то, что ей слов хороших
совсем не сказал, а просто
подсунул кусочки мяса.