Потому что любила она...

Александр Юхин
Почему луна одинока?
Потому что любила она.
И была небом брошена больно
По ночам всё уснуть не могла.

Почему не забудет минуты,
Те что были ей ближе планет.
Почему так сейчас одиноко,
Не приходит ей в небо ответ.

От того, что однажды светила
по ночам для него одного,
Всю себя ежедневно дарила,
Всё тебе, для тебя, всё твоё.

Слишком многое отдано было,
ни к чему ему было оно.
Он сначала прижал её сильно,
и шептал, что она для него.

Прикипела луна-одиночка,
и поверила в ложь сгоряча.
Но сияние звёзд было громче,
и расслышал их он, полюбя.

Ухожу, мы с тобою не пара..
Ни к чему по ночам мне твой свет,
я тебя на свет звёзд променяю,
Ничего у меня к тебе нет!

И с тех пор одинокие люди,
как в лесу стая чёрных волков.
При бессоннице лунною ночью,
Воют в окна соседских окон.