В поиске

Юрий Рехтер
Птичка ищет пропитанья,
Хочет зайчик кочерыжку,
Нужен мячик нашей Тане,
Тот, что ускакал вприпрыжку.

Богомолец ждёт ответа,
Астроном глядит на небо,
Все в пространстве интернета
Алчут знания, как хлеба.

Любопытство и пытливость -
Знамя юношей и старых -
Это цель, а перспектива -
Так задействовать сансару,

Чтоб потом, в блаженстве тая,
Жить, не напрягая разум,
Будто кто-то им мешает
Этим заниматься сразу.