Мы воевали друг с другом

Полина Шибеева
Мы воевали друг с другом несколько лет и зим,
В спальне рвались снаряды, на кухне клубился дым,
Мы мастерили бомбы из желчи и глупых слов,
Звенело стекло и посуда, в окопах чернела кровь.

Мы плакали и курили, когда замолкал обстрел,
И к нам приходили гости, и чайник опять кипел.
Но беды неслись по кругу: измена, вино, скандал.
И в огненном танке быта никто уже не дышал.

На наших вещах и фото - столетняя пыль и прах.
Никто никому не пишет, но снится в кошмарных снах.
Солнце штурмует квартиры, пытаясь кого-то спасти.
Никто никому не пишет единственного "прости".