Человеческий вор

Всеслав Маркович Соло
"Грешите..." - сказано от Бога, -
"Но кайтесь". Кто ещё не крал
И не ловился за рукав,
Тому доверия не много?

А кто наворовался вдоволь
В каких-то жизнях или в этой,
И он теперь судьбою светлый,
И доверять ему есть повод?

Украсть способен бывший вор
И новичок не в меньшей мере.
Крадут всегда: что не по Вере
Имелось, лишним иль в укор.