Таинство рассвета

Валентина Демченко 3
Ты видел таинство рассвета?
Не видел, встань и посмотри:
Еще потемки, но при этом,
Уже горит восток внутри.
Он зорькой алой предвещает
Рожденье нового денька
И мглу ночную разбавляет
Теченьем света-ручейка.
Все ближе-ближе просветленья –
Все ярче, красочней восток,
Какое чудное виденье,
Какой немыслимый восторг!!
Сколько в крови адреналина
Взбрыкнуло в час святой зари,
Плещет щедротами «малина»,
Проснись, в себя, её вбери!
Малиновое всюду царство
Снегов на крышах, на полях
И леса зимнее убранство –
Инеем розовым в ветвях.
И оживленье звуков четких
Морозной, утренней поры:
В ней трактор громко бьет чечётку,
Пуская воздухом пары.
Умчался сон с порывом ветра,
Солнце лучами разлеглось,
Искря сокровищем несметным,
Что вьюгой ночью принеслось.