Надежды снежная сирень

Наталья Малыгина Федорова
                Надежде Ивановне Журавлевой,               
                прекрасному педагогу и мастеру               
                бисероплетения.

Нам отчего то в тихий день зимы,
Вдруг захотелось красоты весенней!
Ведь часто так порой зависим мы
От перемен внезапных настроения.

И пусть рисует на окне мороз
Дыханием волшебные снежинки,
Есть у моей фантазии полет:
Цветы из бисера с росою, как слезинки!

Хрусталик бисера по ниточке струится
За рядом ряд, петелькой в узелок,
Уменье мастера и вот уж распустился
Из лепестков на стебельке цветок.

Биолог я, мне в помощь мои знания,
Секрет  мечты  раскрою я для вас,
Сплести букет , цветущий Северным сиянием
И для друзей устроить мастер -класс!

Души  искусство- бисероплетение!
Становится с ним летним зимний день,
Вплетаю я, частицу сердца и терпения
В фиалки, сакуру и снежную сирень!