***

Гелена Седлецкая
Кто ты?... тебя так мало знаю я,
Но, может быть, ты был мне послан Богом
Волненьем сладким напоить меня,
Помочь забыть страдания и боли...

И в жизнь мою привносишь ты струю
Той нежности далекой и забытой,
Что обнимает тихо суть мою
И просит дверцу в сердце быть открытой.

От нежных слов кружится голова,
Их, как девчонка, слушаю в смущеньи...
Но опасается моя душа, -
Так кто же ты? Развей мои сомненья.

Как странно ощущать волненья те,
Что чувствовала в юности далекой,-
Романтика стучится в дверь ко мне,
Но сковывает холодок жестокий.

Воспоминания гнетут меня,
Страданий боли снова опасасаюсь
И страх сомнений леденит меня, -
И снова свои чувства запираю.

Но может воля Божья есть на то,
Чтоб в жизнь мою ворвался теплым ветром
Твой романтизм и нежности поток,
Лиричность чувств, возвышенность поэта,

Чтоб растопился панцирь ледяной,
Что сковывает мои чувства, сердце,
Чтоб нежность тихой обняла рукой,
Поверить чтоб смогла в твою сердечность...

Смятенья и тревоги отдаю
В Твои, Господь, заботливые руки,
Тебе я доверяю жизнь свою,-
Так утоли моих сомнений муки...

Излей на мою душу благодать,
Пусть тизим нежным светом воссияет,
Пусть сердце, от сомнений исцелясь,
В гармонии прекрасной пребывает.