Тут все еще пахнет кошкой...

Роман Гурский
Тут все еще пахнет кошкой.
На креслах белеет шерсть.
Оставленную кормежку
тут некому больше съесть.

Ты думала, будешь рада,
избавившись от хлопот.
Легка ли твоя утрата?
Нужна ли свобода от?

Конечно, на воле лучше,
хотя и трудней стократ:
скрести язычком из лужи,
под небом плодить котят.

Как папоротник, пушистый,
неся над собою хвост,
она будет восемь жизней
гулять под надзором звезд.

Два тусклых зеленых солнца
прощаются навсегда.
И в темной прихожей трется
о щиколку пустота.

2012