В поисках истины

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=xvWX3AmBjkY - авторское исполнение на ю-тубе

В поисках истины и в поисках себя
Идём, бежим или стоим на месте
Себя порою ненавидя и любя
Меняют нам представление о чести.

Всё изменилось и увы уже давно
Не спрашивали нас, да и не спросят
И водка с горла, а не терпкое вино
Нам всё и вся сюрпризы преподносят.

А жизнь всё гнёт - да не согнёт
То всколыхнёт,то подмигнёт
Но точно,точно не согнёт!

Я как пружина весь свернусь
Не отрекусь,не откажусь
И точно,точно не прогнусь!!!!

На прочность проверяя каждый миг
С надеждой, а может быть не сдюжим
И стиснув зубы, а нутро то в крик
Души озёра превращают в лужи.

Не вырубить души цветущий сад
Не отравить и воду ключевую
Плевать я всё же очень рад
Что я живу, а не просто существую.

А жизнь всё гнёт - да не согнёт
То всколыхнёт,то подмигнёт
Но точно,точно не согнёт!

Я как пружина весь свернусь
Не отрекусь,не откажусь
И точно,точно не прогнусь!!!!

Я не хочу как нибудь и ладно
Я не хочу а может как нибудь
И пусть не всё, и пусть не очень складно
И в спину нож, и если пуля в грудь.

И гнутся поздно, и поздно прогибаться
Про свободу и хором голосить
В лицо и смерти я буду смеяться
Чем в системе да на коленях сгнить.

А жизнь всё гнёт - да не согнёт
То всколыхнёт,то подмигнёт
Но точно,точно не согнёт!

Я как пружина весь свернусь
Не отрекусь,не откажусь
И точно,точно не прогнусь!!!!