Петуния

Василиса 5
Она,как взрыв и как восторг
Прелестный для меня цветок.
Её я нежу и лелею
Волшебную,как буд -то фею.

Зато в саду ей равных нет
Чудесный летник - самоцвет.
Каскадом свесилась она,
Где розовых цветов волна.

Сиреневые,белые цветы,
Необычайной красоты.
С каёмочкой край кружевной,
А красота -то...Бог ты мой.

Там шарики махровые висят,
Весёленьких цветочков звездопад.
Изысканность и благородство
Петунии волшебной превосходство.

картинка из интернета.