Дождь

Роман Гурский
Дождь идет, идет, идет.
В приоткрытые пошире
окна – дождь идет в квартире
интроверсии в обход.

Дождь идет сквозь кровли, ГОСТы,
перескакивает, конник,
с облака на подоконник,
стукая копытцем: в гости!

Без звонка заходит кучно
всей ватагой ребятни,
контрабандой с ближней тучи
пронося былые дни.

Дождь прописывает капли
прозябающей земле,
проливается и в скайпе,
и в нетбуке на столе.

Дождь идет все суше, громче,
длителен и одинаков,
разлетающийся почерк
переняв у Пастернака.

Дождь идет, дождь идет.
Двадцать пятое подряд
лето, округляя год,
дождь бредет, как садовод,
прячет пчел и в листья бьет,
и по краешкам висят
капли головами вниз.

Выйдет дождь, покуда спят,
в комнаты на бенефис
и впотьмах бормочет что-то,
осыпающий длинноты,
вместо лютни взяв карниз.

Дождь идет, и дождь проходит,
каплет редкое «пока».
В мокром поле, как в блокноте,
расписались облака.

2012