Вильгельм

Елена Фаулер
Если б я была Царевной Несмеяной,
Ты бы был моим лучшим шутом.
Много судеб загубил, ты, окаянный,
Только эта песня вовсе не о том.

Мир не знает лучшего убийцы.
От тебя каждый живой бежит, крича,
С вопиющим ужасом на лицах.
Неужели я влюбилась в палача?

Все вокруг меня смешались в танце,
Песнями весны хотели рассмешить,
Только, вместо смеха, всем засранцам
Прекрасно удалось меня взбесить.

Сквозь безумный шум раздался выстрел.
Внимание ты решил к себе привлечь,
Крикнув голосом лихого скандалиста:
"Кто позволил слезам твоим течь?"

Я сказала о своих благих печалях,
А ты о своих радостных грехах.
До сих пор я не осознавала,
Как люблю твою улыбку на устах.

Это дико всех явление удивило
Потому, что эти действия его
Наконец-таки улыбку разбудили,
И души моей соцветие расцвело.

Ты заставил мое сердце биться,
Беспощаден ты ко всем моим врагам.
Ты-фантазия, но пусть она продлится,
Не прекратится и не превратится в хлам.