Моей бабушке

Алёна Аист
Бабушка,
бабушка седая,
крепкая,
неунывающая.
Слышу как ты поешь
за швейной машинкой.

О чём ты думаешь, бабушка?
Немного страшновато
внучке смотреть на мир
твоими глазами.

Ты прости меня, бабушка,
что твоего не жду совета -
молодость хочет прожить
свою жизнь
жизнь сначала.

И все-таки я спрошу
о чём ты думаешь,
молодость не должна бояться
мудрости.

       1986