В параллельном мире

Слава Альманн
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА после экскурсии на НЛО:


Чтоб  в параллельном мире очутиться,
Найдётся повод  без напряга   отличиться
И  до такого    стьюпида  напиться,
Об  тейблы  фэйсами   и отрубиться…

Всем  параллельно  -  все  участвует в игре.
Закон   для нас  один   -   гуляй   малина.
И что нам  рак, который свистнет на горе!
А, подшофе   -   весёлая картина…
               
Уж, если  пить, так   пить!   Или  не   пить!
Все собрались,  а-ля фуршет.  Резон  обмыть!
Водяру   пафосно  в стопарик   через край:
Всегда так было -  и  будет  так  нихай!

Не вышел тост к  большому  сожаленью…
Повисло  смутное тревожное    сомненье,
К примеру, сколько в одну харю заливать?!
Все сникли вдруг,    но  кто-то   должен  знать…?!

Тогда,  который с краю,    буркнул в нос:
«Так ведь…    тридцатое сегодня февраля…»
И дружно коллектив пошёл в разнос:
« За  эрудитов,  чтоб их множила земля!»

Прозрачным утром,  в параллельном  мире…,
В хрущёвской  однокомнатной квартире,
Промямлил  эрудит,   лицом в   салате:               
 «А,  двадцать  восемь дней,  кажися,    в марте…»


                Подписи:
                Натурально охреневшие, исследователи аномалий "а ля НЛО".



Фото: "Тарелка инопланетная" 
Архив автора.