Прощёное воскресенье

Ксения Любавина
С утра испивши рюмку чая,
Я твёрдо для себя решил,
Что без разбора всех прощаю,
Кто предо мною согрешил.

Чтоб стать для Господа потребным
И обрести в душе уют,
Прощаю приставам судебным,
Что постоянно пристают.

Я сам, признаюсь, не апостол,
Бываю зол и нетверёз.
Прощаю я соседу Косте,
Что похмелиться не принёс.

Глядишь, и мне когда простится,
Сойдёт былых грехов налёт.
Прощаю Люську-продавщицу,
Что пива даром не нальёт.

Прощаю детям алименты,
Прощаю брату, что кретин,
Прощаю даже президента -
Что материться запретил.

Прощаю баб, что недотроги,
И не дают взаймы рубля.
Да что уж там – прощаю Бога.
Ну, и конечно же, себя.