Муза вчерашнего дня

Андрей Викторович Кузнецов
Не огорчайся Муза дней вчерашних!
Не падай духом в сонную постель!
Открой своё сердечко людям настежь
и вспомни доброе и светлое теперь.
Не унывай от собственного груза,
что навалился как болезни и года,
ведь Муза остаётся вечно Музой
и не теряет бодрость духа никогда.
А если вдруг поплакать есть причина,
перевернув листок календаря,
не сомневайся, есть ещё мужчины,
что любят тебя искренно не зря!
На стол дубовый праздничную скатерть
о, Муза, дня вчерашнего накрой!
И пусть сегодня в розовом закате
на сердце будет у тебя покой.
Что горевать, былого не воротишь.
Но вспомни , ты ведь сильною была!
И потому теперь, наверно, хочешь
услышать эти тёплые слова.
Никто не знает чья звезда сорвётся
с ночных высот в последний раз уже,
а нам с тобою верить остаётся
в красивый неоконченный сюжет.