Дыши!

Виктория Шумаева
Дыши на октаву глубже -
и сразу обмякнут плечи,
на горле ослабит хватку
железный обруч обид.
И там, где отняты крылья,
фантомная боль отпустит.
A знаешь, дышиться легче,
когда не болит. Дыши!

Спустись на ступеньку ниже,
там ветер не рвёт одежды,
там крышу не сносит высью,
и зависть не правит бал.
На землю с вершин заснеженных
спустись, чтобы просто выжить.
Вот так вот, ни много ни мало -
чтоб выжить, чтоб просто быть!