О жизни 26. 02. 2017

Александр Пряничников
Молчит и смотрит на меня
В себе таит воспоминанья
Бывалых будней кружева
Оттенком тёплого сознанья

Оттает рифма по весне
И строки вдаль рекою жгучей
Живя в обратной стороне
Стихами буду души мучать

И одинокими пастухом
Я поселюсь в обрывках мира
И я прославлюсь мудрецом
И повелителем эфира

И люд покроет быт мой тайной
Молва создаст величину
Что на обрыве мирозданья
Есть странный дом, где я живу

Но не понять увы народу
То бремя быта, ту цену
И все те уровни сознанья
В которых плавая живу