Расставание

Александр Плитман
Уже затвержен и заучен твой урок,
Уже льет дождь, и небеса темнеют…
Но дай возможность, дай, родная, срок
И майские ветра опять завеют!

Пускай вокруг - сплошной поток людей
Или пустыня, или тьма лесная
Не замолчат пророк и лицедей,
Одну и тоже заповедь читая!

А сей призыв: « меня ты возлюби!»
Остался не отвергнутым молвою
Так что бросать, родная, подожди,
Не будем мы смеяться над судьбою!