Край таинственных миражей. Чужая война

Вильям Шилов-Хенкер
Надоели зима и холод,
Улететь бы сейчас в Танжер.
Вновь увидеть таинственный город,
Атлантических миражей...

Снова слышать шум самолётов,
Прилетающих из Европы.
И найти тех военных пилотов,
Кто доставил сюда нашу роту...

И увидеть разные лица,
Тех ребят, что чужие друг другу.
Англичан, французов, бельгийцев,
Кто знаком с военной наукой...

Тех, кому надоела реклама,
Суета городов шумных,
Кому ближе война стала,
Пыльный ветер пустынь безлюдных...

Кому лучше - в песке окопы,
Чем комфорт уютного дома.
И надежней дикие тропы,
Гул армейского аэродрома...

И привычнее взрывы гранат,
Вой взлетающих вертолетов,
Раскаленный в бою автомат,
Грохот станковых пулемётов...

Улететь бы сейчас в Танжер,
Унестись к той жаркой земле,
В край таинственных миражей,
К той далёкой нашей войне...
                ***
       Вильям Хенкер и Александр Рихтер/Малер/.