848 Семейный тупик

Малышев Николай
В ад совместных разговоров
В яму споров и раздоров
Обоюдный диалог
Превращая дом в острог
С твёрдым знаком в каждой букве
Растворяя слово в угли
Поострей и побольней
Словом раня посильней
А потом опять молчанье
Бок о бок без пониманья
Под единым потолком
Только с разным уголком
День за днём сжигая свечи
Забывая яркость встречи
Размягчаются слова
Превращаясь в бла-бла-бла
С переходом в разговор
Забывается раздор
Каждый раз,  одно, и тоже
И ни кто тут не поможит
Чередуя мир на ад
Колесо семейных чад
Уходящие года
Не вернутся никогда
Доживая полувек
Всё мечтая на побег
Но с годами взгляд мутнее
Сапоги всё тяжелее...

  Фото скачено с инета.