В белой мути...

Илья Теняев
В белой мути взгляд мой тонет
За окном то стон, то стук. 
Это просто ветры-кони
Распустили гривы вьюг.

Кто запряг вас, кто вас гонит,
Чья там песнь слышна в ночи?
Кто, скажите, ветры-кони
На санях полночных мчит?

Чей несётся дух мятежный,
Кто мои пугает сны?
Кто закрыл фатою снежной
Любопытный лик луны?

Это заметь вихри крутит.             
Спит земля в тревожном сне.   
Месяц-снежень, месяц-лютень
Не даёт пройти весне.

Вдохновение: стихотворение Ольги Терлецкой "Вьюга".